商丘市人防办开展 “赶考路上有我 情诉出彩中原”演讲比赛

发布时间:2022-06-22  来源:市防空办  浏览次数:564

商丘市人防办开展

“赶考路上有我 情诉出彩中原”演讲比赛

为从百年党史中汲取精神力量,营造“喜迎二十大、奋力新征程”良好氛围,自5月中旬以来,市人防办扎实开展了“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛活动。通过个人报名、单位选拔,6月21日上午,举行了决赛,市人防办机关全体人员,二级机构部分干部职工代表参加活动,市人防办党组成员、副主任张亚林主持活动并为选手颁奖。

4名参赛选人有的是刚进入人防战线的青年,有的是拥有二十年党龄的党员,有的是从部队转业的干部,分别代表机关和三个二级机构进行了精彩展示。他们用生动的事例、饱满的精神、质朴的语言阐释了“赶考路上有我”精神实质,表达了对党的忠诚,对人防事业的热爱,对工作岗位的奉献,展现了新时代人防战士勇于担当的使命情怀、务实敬业的精神风貌、奋发建功的昂扬斗志,赢得了现场干部职工的阵阵掌声。

通过举办这次活动,广大干部职工进一步认清肩负的历史重任,强化了“防办兴我荣,防办衰我耻”观念,增强了“担当时代重任、练就过硬本领、工作争先创优”的自觉性。大家纷纷表示一定要百倍努力做好年度各项工作,以实际行动迎接二十大胜利召开,为中原更加出彩贡献商丘人防力量。