就《河南省高标准粮田保护条例》贯彻实施情况 市人大常委会开展专项检查

发布时间:2022-05-26  来源:商丘日报  浏览次数:94

5月24日,市人大常委会副主任刘彦华率执法检查组到永城市、夏邑县开展《河南省高标准粮田保护条例》贯彻实施情况专项检查。

当日,执法检查组先后到永城市黄口镇、苗桥镇,夏邑县桑堌乡等地,现场查看、听取汇报,详细了解我市贯彻实施《条例》情况,并指出存在问题,提出推进工作的意见、建议。

执法检查组对我市贯彻实施《条例》所做的工作给予充分的肯定。就进一步推动《条例》的贯彻实施,刘彦华强调,要加强领导、提高认识,把高标准农田建设作为重要政治任务抓紧抓实,坚决扛稳保障国家粮食安全重任。要进一步加强监管,抓好市、县、乡、村四级责任落实,依法促进《条例》有效实施。要进一步保障资金投入,持续加大财政投入力度,确保建设资金和设施维护资金全部用于高标准农田建设。要高起点、高标准、高质量做好我市2021—2030年高标准农田建设规划编制工作。要加快构建与新时期高标准农田建设任务相适应的农田服务队伍体系,全力推进我市高标准农田建设。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识