商丘市组织收听收看全省创新发展综合配套改革大会

发布时间:2022-05-26  来源:商丘日报  浏览次数:47

5月25日,全省创新发展综合配套改革大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展和全面深化改革的重要论述,落实省第十一次党代会部署,打出科技创新和制度创新两个轮子一起转的组合拳,进一步奏响创新驱动发展这一现代化河南建设的主旋律、最强音。省委书记楼阳生出席并讲话,省长王凯主持,省政协主席刘伟出席。

会议以视频会议形式召开。我市在商丘分会场组织收听收看,市领导李国胜、摆向阳、周树群、曾昭宝、张家明、王全周、楚耀华、罗军、王金启、王玉娟出席。

会议指出,实施创新发展综合配套改革,是贯彻党中央关于科技体制改革决策部署的具体行动,是学习借鉴先进地区经验做法的实际举措,是我省构建一流创新生态、建设国家创新高地和重要人才中心的必然要求和迫切需要。要坚定贯彻党中央一系列重大改革决策部署,抓好我省创新发展综合配套改革方案落实落地,以改革之火点燃创新引擎。

会议强调,要坚持“四个面向”,把牢实施创新发展综合配套改革的正确方向。坚持面向世界科技前沿,对标世界先进,统筹用好国际国内科技创新资源,在借势、借力、借智中提升科技实力;坚持面向经济主战场,把充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用有机结合,让科研机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来;坚持面向国家重大需求,在服务国家科技战略力量建设和提升我省产业核心竞争力上发挥重要作用;坚持面向人民生命健康,让科技为人民生命健康保驾护航。

会议指出,要扭住关键发力,实现改革系统集成、协同高效,着力构建“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”的全过程创新生态链。围绕建设一流创新平台,改革科研机构管理体制机制;围绕凝练一流创新课题,改革科技项目管理体制机制;围绕汇聚一流创新人才,改革人才“引育用服”体制机制;围绕打造一流创新金融,改革科创投融资体制机制;围绕营造一流创新环境,深化“放管服效”改革。

会议强调,要加强组织领导,推动创新发展综合配套改革蹄疾步稳。各级党委坚持把方向、管大局、作决策、保落实,各级政府抓好各项改革举措的实施,各级领导干部尤其是党委和政府主要负责同志结合开展“能力作风建设年”活动,弘扬改革精神,提升改革本领,务求改革实效。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识