山东菏泽:“AEO”高级认证为企业注入“信用动能”

发布时间:2022-05-26  来源:菏泽日报  浏览次数:53

  “AEO”高级认证是各国海关共同认可的国际贸易企业最高信用等级,高级认证企业除享受我国低查验率、免担保、减少稽核查频次、设立协调员、优先通关等便利措施外,还享受与我国互认的46个国家和地区海关提供的便利措施。

  山东菏泽海关采取线上线下相结合的模式,创建信用培育“空中课堂”,组织专家赴现场开展认证模拟,辅导企业完善制度和记录,帮助该企业在去年10月底顺利通过“AEO”高级认证,拿到“金名片”。

  为使更多企业能够享用“AEO”高级认证这张“金名片”,菏泽海关探索多途径信用培育模式,组织专业人员赴县区讲政策、送红利、解难题,做好信用管理办法的宣贯;将10家潜质企业列入“分级式”信用培育名录,靶向解决企业问题、开展认证现场模拟,提供“一对一”个性化信用培育方案;牵头市商务局和市生态环境局等5家单位,制定30条联合激励措施,对首次通过“AEO”高级认证的企业给予10万元奖励,持续深化“AEO示范市”创建成果。

  “‘AEO’高级认证增添了菏泽企业参与国际市场竞争的底气,成为赢得新客户的‘敲门砖’,很多原本观望的客户得知企业获得了‘AEO’高级认证后纷纷下了订单。同时,相较于原来,企业的通关效率再提升,查验率再降低,实实在在地降低了通关成本。今年前4个月,全市7家高级认证企业共出口15.06亿元,同比增长18.23%。”菏泽海关高级关务负责人王猛说。
  

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识