拾金不昧物归原主居民送锦旗到街道办事处

发布时间:2022-05-23  来源:石家庄日报  浏览次数:63

  “太感谢王同志了,要不是他拾金不昧,还费尽工夫找到我,我都不知道上哪儿找回我的包!”5月19日上午,张女士来到天苑街道办事处,把一面写有“拾金不昧暖人心 全心全意为人民”的锦旗送到天苑街道办事处工作人员王伟手上。

  4月16日,张女士和家人开车来到友谊大街与工农路交口,她抱着孩子下车的瞬间,手包滑落在地,自己却浑然不觉,等回到家时才发现手包不见了。张女士一下子慌了神,手包里面放着身份证、存款单、数张银行卡、社保卡及少量现金等。

  当天中午,王伟和朋友恰巧在张女士下车的地方经过,发现地上有一个灰色的包,王伟也没在意,还踢了一脚,可这轻轻一踢,王伟感觉到包的分量不轻。他弯腰捡了起来,拉开拉链一看:“呵,这么多财物、证件,但没有联系方式。”考虑到失主钱包丢了,肯定十分着急,王伟办完事后,马上联系了民警。民警通过身份查询,找到了失主的联系方式。拨通电话后,确认包内物品属于张女士,张女士激动地来到天苑街道办事处准备领走自己的手包。张女士见到王伟,千恩万谢:“幸亏你捡到了,手包丢了是小事,重点是里面的身份证、银行卡及其他证件,若要重新办理可就麻烦了。”王伟摆摆手说:“不用客气,我既是一名公职人员,又是一名退伍军人,这是我应该做的。”

  据天苑街道相关工作人员介绍,王伟系2019年4月从部队转业至天苑街道办事处,在部队期间表现优异,到街道办事处后踏实肯干,任劳任怨,自我要求严格,体现了一名退伍军人的优秀品质。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识