中信银行商丘分行 积极协助打击电信诈骗

发布时间:2022-01-19  来源:商丘日报  浏览次数:175

近日,市公安局睢阳分局为中信银行商丘分行送来了表扬信,表示自“断卡行动”实施以来,中信银行商丘分行以高度的责任心配合警银联动工作,积极贯彻落实相关部门反电信诈骗的工作要求,工作人员凭借对客户异常交易情况的敏锐度,遇到交易异常情况时,迅速向反诈中心提出报告,为公安机关及时提供有效证据,避免了客户的资金损失。

目前,电信网络诈骗等新型违法犯罪活动层出不穷,中信银行商丘分行积极参与反诈宣传,深入社区、商超、企业等,向群众讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等知识,此外,中信银行商丘分行采取网点阵地宣传,注重建设反诈宣传示范网点,严格落实账户主体责任,提升工作人员反诈能力,展示厅堂反诈元素,大力营造“全面反诈,银企争先”的浓厚氛围。

该行负责人表示,中信银行商丘分行将继续保持良好的工作作风、积极的工作态度,持续推进警银合作,共同打击治理电信网络诈骗犯罪,为切实保护好人民群众的财产安全,维护良好的社会公共秩序作贡献。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识