去年商丘市打击侵权假冒工作成效显著

发布时间:2022-01-18  来源:商丘日报  浏览次数:284

2021年度,我市打击侵权假冒工作硕果累累:全市公安机关共办理侵权假冒案件112起,抓获犯罪嫌疑人132人,捣毁窝点67处;全市各级检察机关办理生产、销售伪劣商品罪、侵犯知识产权罪批准和决定逮捕77件110人,审查起诉214件315人,检察机关追赃挽损223万元;全市各级法院受理打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品刑事案件一审、二审案件共计250件405人,审结194件308人。

去年以来,全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作贯彻落实国家、省、市打击侵权假冒工作电视电话会议精神,按照市委、市政府决策部署,制定全年工作要点,统筹组织全市打击侵权假冒工作,落实部门责任分工,推进跨部门、跨区域执法联动,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪。市公安机关、检察机关、中级法院、市场监管局、农业农村局、市商务局等部门,立足职能,突出重点,深化重点领域治理,积极开展“剑网”行动、“铁拳”行动、“龙腾”行动、“秋风”行动等专项整治行动。同时,加大开展知识产权保护、食品药品安全、农资烟草打假,规范网络市场经营秩序工作力度,强化刑事打击和司法保护,查办一批违规违法案件,维护良好的市场经营秩序,取得了一定的工作成效。

为迎接全省打击侵权假冒绩效考核工作,日前,我市召开了全市打击侵权假冒绩效考核工作部署会议,市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市市场监管局等23家成员单位分管领导、联络员和市市场监管局有关业务科室负责人参加了会议。会议强调,要统一思想,正视差距,增强做好打击侵权假冒考核工作的紧迫感和责任感;各部门要分解任务,细化措施,对照考核内容,认真梳理总结2021年度相关工作,全面展示开展的工作、取得的成绩、主要亮点和特色等,全面扎实做好迎检工作;协调联动,密切配合,齐心协力共创双打考核佳绩,加强部门协调,形成密切配合的工作合力,牵头部门市市场监督管理局要主动承担好统筹协调职责,各成员单位要重点总结整理好2021年双打绩效考核专项材料,提高自评和印证材料的全面准确性,确保我市在省双打考核中提档升级,取得较好位次。同时,各单位要以本次考核为契机,查漏补缺、强化措施,加强整改提升,以更严格的标准、更加务实的举措,深入推动全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作取得新进展。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识