强化数据赋能 优化网格管理 不断提升基层社会治理水平

发布时间:2022-01-18  来源:商丘日报  浏览次数:208

1月16日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到中心城区调研社会治理和疫情防控工作。市领导牛亚东、王金启、李建仓参加调研。

李国胜来到市社会治理综合服务中心,调研党建+“一中心四平台”建设情况,视频查看了疫情防控隔离点防控措施落实情况。李国胜指出,要扎实推进党建引领基层社会治理,把党的政治优势、组织优势转化为推进基层社会治理的强大效能。要利用“商通办”APP,把数据聚集起来,把功能整合起来,把服务完善起来,打破数据“孤岛”,加强数据信息互联互通,让群众办事更方便、更快捷。要探索“智慧岛”建设,推动数字经济与新型城镇化融合发展,推进城市管理精细化、智慧化、科学化、现代化。要利用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源等方面更好发挥支撑作用,进一步提高疫情防控精准性、及时性、有效性。

在市立医院,李国胜先后到发热门诊、预检分诊、隔离病房等调研,听取医院负责人关于医疗救治准备情况,看望慰问疫情防控一线医务工作人员。李国胜指出,医院是疫情防控主阵地,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,完善优化诊疗方案,严格落实发热患者首诊负责、接诊收治、预检分诊等制度,切实发挥好发热门诊的筛查与救治作用。要健全管理制度,严格规范标准,加强业务培训,完善医疗设施设备和软件硬件建设,做好环境消杀,守住不发生院内感染的底线和红线。要关心关爱医务人员,激励其全身心投入疫情防控工作。

在睢阳区新城办事处综治中心和金世纪社区,李国胜详细了解乡(镇、街道)综治中心运行、基层社会治理、“三零”创建以及网格化疫情防控情况。李国胜强调,要强化网格化管理,形成“一张网、一网统管、全域覆盖”的工作格局,全面提升基层社会治理水平。要创新践行新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷源头预防、排查预警等机制,切实打通基层社会治理“最后一公里”。社区是疫情防控的重要防线,要落实“大数据+网格化”措施,做好排查协查、信息登记、健康监测等工作,织密织牢基层防控网。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识