第四期商丘市企业家大讲堂举行

发布时间:2022-01-18  来源:商丘日报  浏览次数:217

1月17日上午,第四期商丘市企业家大讲堂在商丘师范学院举行。商丘师范学院教授李可亭以《华商文化与企业文化建设》为题,从华商文化、华商精神、企业文化建设等方面与大家进行了深入交流。市委常委、宣传部长王全周主持并讲话。商丘师范学院领导陈向炜、吴金山、徐茂田出席。

李可亭从华商文化讲起,从四个方面阐述了华商精神。他说,华商精神主要是不畏险阻、艰苦创业的精神,心里装着天下的精神,千金散去还复来的精神,义然后取的精神。讲到企业文化建设,李可亭认为,企业文化建设要重视创新精神的培养、重视质量意识建设、重视信用体系建设、重视人文关怀的养成等。

王全周指出,要以党的创新理论,推动企业文化建设;以社会主义核心价值观,引领企业文化建设;以中华优秀传统文化,滋养企业文化建设。

在企业家分享环节,河南省同信电力工程有限公司董事长高山以《助力“双碳”,敢于创新,勇做新能源革命的践行者》为题,分享了创业经验。商丘师范学院与河南省同信电力工程有限公司签署校企合作协议,高山为商丘师范学院捐赠60万元。

讲堂以视频会议形式举行。各县(市、区)、市城乡一体化示范区设分会场。商丘师范学院分管领导,二级学院负责人;市委有关部委、市直有关单位主要负责同志;市行业商会负责人、梁园区参会企业负责人等在主会场参加。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识