瞄准一流目标 全力打好 优化营商环境攻坚战

发布时间:2021-11-19  来源:商丘日报  浏览次数:525

        11月18日,全市优化营商环境攻坚工作会议在市行政中心召开。市人大常委会主任、市优化营商环境攻坚领导小组组长周树群出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、领导小组常务副组长张家明主持会议。领导小组副组长王金启、姬脉常、李德民、陈殿福、王凤翔等出席会议。

        为全力提升我市营商环境建设水平,市委决定在全市组织开展优化营商环境攻坚,并成立了优化营商环境攻坚领导小组和25个专项攻坚组。当日召开的会议,标志着全市优化营商环境攻坚战全面打响。

        会议采取视频形式,在各县(市、区)设立分会场。会上,张家明宣读了市优化营商环境攻坚领导小组和专项攻坚组组成情况。姬脉常宣读了《商丘市优化营商环境攻坚行动方案(征求意见稿)》。商丘海关、市中级人民法院和市人社局、市市场监管局分别作了经验典型发言和表态发言。

        就全力组织、开展好全市优化营商环境攻坚工作,周树群强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的一系列重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,深入分析我市营商环境现状,正视问题和差距,瞄准一流,寻标、对标、竞标,自我加压、着力提升、迎头赶上。要完善工作机构、理顺工作机制,制订攻坚方案和台账,开展具体指标攻坚。要落实责任、加强考评、奖优罚劣,强力推进专项攻坚目标任务落实。要着力促进攻坚成果向优化营商环境成效转化,聚焦市场化、便利化、法治化、国际化,全面打造便利高效的政务环境、开放公平的市场环境、公正透明的法治环境,在适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局进程中不断强化营商环境作用。

        周树群指出,营商环境没有最好,只有更好。要坚持问题导向、需求导向、目标导向,精准发力、综合施策,朝着“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的一流营商环境目标扎实迈进,为确保商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献力量。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识