“在这儿吃早饭,暖和、舒服”

发布时间:2021-10-21  来源:京九晚报  浏览次数:118

10月20日的早餐西红柿炒鸡蛋

市委常委、宣传部部长王全周(左一)为环卫工人分餐

爱心早餐启动五周年

  “顿顿热汤热水,天天不重样,还一分钱不要。而且在这儿吃早饭,暖和、舒服,上哪儿找这样的好事去!”10月20日上午,在华夏路与珠江路交叉口西300米路南的“商丘好人”爱心早餐点,环卫工人郭风海端着刚打来的饭菜,笑容满面地对记者说。在此就餐的环卫工人还告诉记者,爱心早餐点逢年过节还经常改善生活,正月十五吃汤园,端午节吃粽子、糖糕,中秋节吃月饼,冬至、过年吃饺子。

  今年10月20日是“商丘好人”爱心早餐项目启动第1826天,同时也迎来了她的五岁生日。“商丘好人”爱心早餐项目顺利运营五周年,记者不仅是爱心早餐点发展的采访报道者,也是见证者、亲历者。采访报道的同时,也一直被感动着。为了能让早起晚归辛勤工作的环卫工人吃上一口热乎的饭菜,2016年10月20日,商丘市义工联发起成立了“商丘好人”爱心早餐点,组织、倡导商丘市热心义工和社会各界爱心人士积极参与,同时采用“日包场”“周包场”“月包场”等多种爱心包场捐助方式,每周一至周六为一线环卫工人等群体提供免费早餐,表达对“城市美容师”等群体的关爱和尊重,传递社会各界的爱心和温暖。

  今年6月25日,“商丘好人”爱心早餐项目新址启用。300平方米的环境,窗明几净,一楼是厨房和用餐区,二楼是义工联的办公区兼新时代文明实践中心。环卫工人就餐环境由露天改为室内,就餐条件大为改善。五年来,爱心早餐项目已累计为环卫工人、孤寡老人等提供爱心早餐28万余份,带动广大市民参与志愿服务4万多人次,接受捐款捐物90余万元。小学生捐出了自己的压岁钱,机关单位党员干部、企事业单位爱心人士把这里当成学雷锋实践基地,夫妻义工、父子义工、全家义工……学雷锋做好事蔚然成风。

  “商丘好人”爱心早餐点已成为展示我市城市文明的窗口,为广大市民奉献爱心、服务社会提供了一个很好的平台。

今年的10月20日,是爱心早餐项目启动的第1826天

来个馒头

爱心早餐点的义工

爱心早餐负责人杨海振汇报运营情况

活动现场

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识