“商丘好人”爱心早餐五岁了

发布时间:2021-10-21  来源:京九晚报  浏览次数:114

  10月20日,志愿者在爱心早餐点为环卫工分发饭菜。当天是“商丘好人”爱心早餐项目启动第1826天,也迎来了她的五岁生日。

  “商丘好人”爱心早餐五岁了。10月20日清晨,市委常委、宣传部长王全周等来到“商丘好人”爱心早餐点参观指导工作,与广大志愿者、环卫工人共同庆祝爱心早餐运营五周年。

  2016年10月,在市委宣传部、市文明办、市社科联、市民政局等单位的关心支持下,商丘市义务工作者联合会发起了“商丘好人”爱心早餐项目,采用“日专场”“月专场”“年专场”等多种爱心专场捐助方式,每周一至周六为一线环卫工人、附近困难群众等群体免费提供早餐。项目实施以来,得到了机关单位、爱心企业、基层社区、新闻记者、大中小在校学生争相助力,目前已累计提供免费早餐28万多人次,参与爱心专场近1000场次,参与服务义工4万多人次,累计捐款捐物90多万元。项目先后荣获“河南省我为正能量代言贡献奖”“河南省青年公益创投大赛银奖”“感动商丘十大新闻人物(集体)”“商丘市优秀志愿服务项目”“河南省优秀志愿服务项目”等荣誉。

  王全周代表市委、市人大、市政府、市政协向爱心早餐项目创办运行五周年表示热烈祝贺,向长期以来关心支持项目、为“商丘好人”文化建设作出贡献的各界人士表示感谢。他说,五年来,义工联爱心人士执着坚守,广大爱心企业、爱心人士倾心奉献,“商丘好人”爱心早餐项目顺利运行运转,得到了党委和政府充分肯定、广大市民充分认可、环卫工人充分赞誉。希望义工联以此次活动为契机,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,协同全市各爱心企业、爱心人士和文明单位,为爱心早餐项目持续运营作出更大的贡献,为商丘文明之城、大爱之城、好人之城作出更大的贡献,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩作出更大的贡献。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识