商丘市睢阳区创新“三遍走两遍督日调度”工作法

发布时间:2021-10-19  来源:睢阳区农业农村局  浏览次数:315

  三遍走:一是“三类户”和脱贫户走访。各乡镇党委书记、乡镇长和村支部书记对所有“三类户”和脱贫户进行逐户走访,填写“三类户”和脱贫户排查表。各行业部门对本单位业务涉及的“三类户”和脱贫户结合平时掌握的重点户进行走访,并填写根据本部门业务自行设计的排查表。二是重点户走访。管区书记(分包片长)、包村干部、驻村第一书记对所分包村重点户进行逐户走访(重点户指除“三类户”和脱贫户之外的失业人员户、大病重病和负担较重的慢性病户、重度残疾户、失能老人户、困境儿童户、人均可支配收入低于6372元的未纳入监测对象户、突发严重困难户、扶贫领域信访户、生活困难独居老人户等),填写重点户排查表。三是一般农户走访。驻村工作队员、帮扶责任人、村组干部对所在村前两类之外所有农户进行逐户走访,填写一般农户排查表。各乡镇、各行业部门将排查出的问题汇总填写大排查问题整改台账,列清问题类型和具体内容,制定整改措施,明确负责人,限期整改到位。乡镇排查出的问题需行业部门解决的,上报行业部门协同整改到位。目前,睢阳区共排查出各类问题百余条,已全部整改到位。两遍督:一是区乡村振兴局成立7个督导指导组,对各乡镇大排查开展情况、台账建立情况、帮扶措施落实情况、资料完善情况进行督导指导,各行业部门做好本系统业务督导指导工作。二是区纪委监委、区委组织部、区督查局成立督查问责组,对各乡镇及行业部门走访发现问题整改情况进行督查,对问题整改不力的,进行追责问责。日调度:区委副书记和区乡村振兴局局长每天下午5点听取7个督导指导组和3个督查问责组工作汇报,分析研判各督导组发现问题,调度安排部署第二天的排查和整改工作,确保问题排查彻底、全面,问题整改落实落细到位,实现所有问题整改一遍净。共排查出各类问题422条,其中责任落实类问题12条,政策落实类问题94条,工作落实类问题271条,目前已整改完成411条,正在整改11条,整改完成率97%。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识