商丘市未成年人思想道德建设工作会议召开

发布时间:2021-09-26  来源:商丘日报  浏览次数:73

9月25日,全市未成年人思想道德建设工作会议在市行政中心召开。会议研究分析我市当前未成年人思想道德建设工作形势,部署下步重点工作。市政协主席曾昭宝,市委常委、宣传部长王全周,副市长岳爱云出席会议。

曾昭宝在讲话中指出,要扎实开展青少年党史学习教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

曾昭宝要求,要深入实施社会文化净化工程,着力营造未成年人健康成长的良好社会环境。要大力推进“护苗”专项行动,持续优化校园周边环境,着力加强师德师风建设,加强校外培训机构治理整顿。要健全“四位一体”育人体系,发挥家庭教育基础作用、学校教育主导作用、政府引领作用、社会支撑作用,推动未成年人思想道德建设工作全面有效落实。

曾昭宝强调,各县(市、区)、各部门、各学校要切实提升政治站位,严格按照职责分工,密切配合、加强联动、形成合力,不断提升我市未成年人思想道德建设工作水平,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩作出新的更大的贡献。

王全周主持会议并作工作部署,强调要统一思想抓落实、精准发力抓落实、严格责任抓落实,各级党委、政府和各有关部门、各个学校要立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,把加强和改进未成年人思想道德建设责任抗在肩上、抓在手上、落实在行动上,为推动全市教育事业高质量发展、加快教育强市建设步伐作出应有的贡献。

岳爱云通报了2021年度深化文明城市创建未成年人思想道德建设第一次模拟测评情况。市教体局、睢阳区文明办、市第一中学、梁园区白云街道绿苑社区等单位分别结合自身工作实际,就加强未成年人思想道德建设工作作了交流发言。

会议以视频形式召开,市直有关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)有关部门负责同志在分会场参加会议。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识