商丘市人大常委会调研医疗保障制度改革工作

发布时间:2021-09-24  来源:商丘日报  浏览次数:51

9月23日,市人大常委会副主任李振兴带领调研组,就我市开展医疗保障制度改革情况进行专题调研。

调研组一行先后到市行政服务中心医保服务窗口,市第一人民医院医保管理中心、化验中心,国药控股等地进行实地查看,详细了解我市医疗保障政策落实、基金管理使用、保障体系建设等方面情况。

在随后召开的座谈会上,市医保局就医保政策法规落实、医保职能履行、人大决议议案办理、队伍建设等工作情况及医保工作中面临的困难和下一步打算向调研组作了详细汇报。调研组成员与各相关定点医药机构就当前群众普遍关注的热点难点问题提出了许多中肯的意见和宝贵的建议。

调研组表示,落实好医疗保障制度改革工作对于保障和改善民生、促进社会和谐、推动社会文明具有重要意义。各相关单位要共同努力,持续深化医疗保障制度改革,切实推动医保工作高质量可持续发展;要进一步提高医保制度统筹层次,提高医保基金抗风险能力;要积极推进医保支付方式改革,加大药品耗材集采力度;要提高医保服务信息化水平,进一步总结经验、查找问题、完善措施,确保医疗保障制度改革各项决策部署落地见效,让医保改革发展的成果惠及人民群众。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识