商丘市部署防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果工作

发布时间:2021-09-23  来源:商丘日报  浏览次数:54

  9月22日,在收听收看了全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果推进会议后,我市立即召开会议,贯彻全省会议精神,安排部署我市工作。市人大常委会副主任刘彦华通报我市近期工作情况和大排查情况,副市长曹月坤出席会议并讲话。

  就做好我市巩固脱贫攻坚后评估工作,会议指出,今年是党中央宣布全面打赢脱贫攻坚战的第一年,也是脱贫攻坚和乡村振兴衔接的关键之年,全市各级各部门要保持清醒认识、准确把握形势,坚持目标导向、紧盯重点工作。要建立健全巩固脱贫攻坚成果的领导体制,形成顺畅高效的工作机制,确保各项责任落实到位。要扎实开展入户走访、数据比对,切实摸准情况,符合条件的及时纳入监测帮扶对象,坚决杜绝出现体外循环、规模控制等现象。要明确帮扶责任人,制定精准帮扶措施,确保帮扶到位、效果明显。要高度关注脱贫户、监测户增收情况,积极拓宽增收渠道,提高增收质量和可持续性。要千方百计加大衔接资金投入力度,统筹用好整合资金,与巩固拓展脱贫攻坚成果相适应。要持续关心帮助脱贫人口和监测对象,引导群众听党话、感党恩、跟党走。要实事求是、真抓实干,确保脱贫攻坚成果不断巩固、持续提升。要强化组织领导,严明纪律作风,坚持目标导向,确保焦点不散、力度不减、工作不断,进一步推动责任落实、政策落实、工作落实。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识