荆门:小学生拾金不昧 民警叔叔发朋友圈点赞

发布时间:2021-09-17  来源:荆楚网  浏览次数:92

  9月12日晚,荆门市公安局掇刀公安分局掇刀石派出所副所长黄涛的微信朋友圈一条关于小学生拾金不昧的感人故事引得很多人点赞和评论。

  “警察叔叔,我捡到了一个钱包,请你们帮忙寻找失主!”9月12日晚,荆门市掇刀区十里牌小学三年级的尹同学在爸爸的陪同下来到掇刀石派出所,将一个钱包交到民警手中。

  原来,12日晚,尹同学在自家小区门前路边的一辆共享单车车篓内发现钱包,尹同学便和爸爸守在原地等待失主。可是,半个小时过去了,还不见失主踪影,于是,他们决定把钱包送到掇刀石派出所交给警察。

  “小朋友,好样的,给你点个赞!”在派出所内,副所长黄涛接待了他们,并当面清点了钱包内物品(现金、身份证、驾驶证、银行卡若干)。随后,黄涛联系上失主张先生。此时,张先生正在着急的寻找自己丢失的钱包,接到民警的电话后立即赶往派出所。

  在核对物品后,张先生激动的领回了自己遗失的物品。“谢谢这名好少年,也谢谢派出所的好警察,我以后一定会小心妥善的保管好自己的物品!”钱包失而复得,张先生激动不已,连连表示感谢。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识