商丘交警开展酒驾醉驾夜查统一行动 87名“酒司机”被查处

发布时间:2021-09-16  来源:京九晚报  浏览次数:140

  9月10日至12日,商丘市公安局交警支队积极开展异地互查酒驾醉驾和农村公路“双违”治理统一行动。这次行动查处饮酒驾驶79起、醉酒驾驶8起。

  目前,全市疫情防控封闭、封控区域全部解除,道路恢复正常通行,群众出行意愿强烈,车流量大幅增加。为认真贯彻落实全国、全省交通事故预防“减量控大”工作会议精神和各级领导的指示批示要求,根据国内近期发生的重特大道路交通事故情况,我市交警支队切实做好中秋、国庆“双节”期间辖区道路交通安全管理工作。

  开展异地互查酒驾醉驾。各大队抽调业务能力强的民警、辅警,携带必要的执勤执法装备,组成执法小分队,紧密配合当地交警大队在辖区餐饮娱乐场所周边道路、事故多发路段科学部署警力,设置临时执勤查缉卡点,强化对重点时段、重点路段和重点车型的检查。发现酒驾嫌疑人后,及时引导车辆靠边停车,用酒驾测试仪吹气检测固定证据,严查交通违法行为。同时,查纠“三超一疲劳”、不按规定使用安全带和佩戴安全头盔等违法行为。

  严查农村公路“双违”。切实加大农村道路“双违”整治力度,严管严查农用车、三轮车违法载人和7座以上小客车特别是面包车违法超员行为,营造农村地区违法超员和违法载人、酒驾醉驾、无牌无证、逾期未报废等严重违法的严管严查高压态势。

  严格规范公正文明执法。加强疫情防控,使用呼气式酒精检测仪前,必须更换使用新的一次性吹管,并向被检测驾驶人明示。做好安全防护和疫情防护,科学设置检查站点,严防发生民警、辅警伤亡事故和感染事件。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。积极邀请媒体记者随警作战,利用各种媒介广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,引导公众自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为。

  此次统一行动,全市共查处各类违法1659起。其中,饮酒驾驶79起、醉酒驾驶8起、货车超载18起、涉牌涉证36起,对广大机动车驾驶人和围观群众起到了很大的震慑教育作用,收到了较好的整治效果。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识