商丘市启动“两送一免”活动 为开展网上教学做准备

发布时间:2021-09-01  来源:商丘日报  浏览次数:182
 

  8月31日,我市疫情防控延迟开学“两送一免”暨“三个课堂”关爱活动启动仪式在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长王全周,市政协副主席、市工商联主席、市工信局局长刘明亮出席活动。

  据了解,自9月1日起,我市高中所有年级,初中八、九年级,小学二至六年级,启动线上教学。为保障家庭困难学生同样能够享受线上学习的机会,市教体局、市文明办、市民政局、市工信局、市慈善总会、中国移动公司商丘分公司、中国联通公司商丘分公司、中国电信公司商丘分公司等八部门联合开展“两送一免”暨“三个课堂”关爱活动。为建档立卡贫困家庭学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、城乡低保家庭学生以及农村特困救助供养学生送手机、送WiFi、免流量等,为开展网上教学做准备。

  启动仪式上,王全周、刘明亮等向各县(市)区教体局捐赠“两送一免”资源。市第一实验小学牵手柘城县马集乡闫庙小学,市文化路小学牵手柘城县马集乡红旗小学,共享优质资源,成为我市首批“专递课堂”示范校。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识