示范区审批服务局 疫情防控不松懈 审批服务不打烊

发布时间:2021-08-26  来源:示范区审批服务局  浏览次数:168

  为进一步织密疫情防控网络,降低人员流动性,彻底阻断疫情传播,巩固疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,示范区审批服务局按照上级指示精神,暂停开放示范区行政审批服务中心,实行线上办公。充分运用政务服务“一张网”,通过“网上办”服务办事群众,做到疫情防控不松懈,审批服务不打烊。

  一是线上办理“不见面”审批。疫情当前,以往集中式办公、集中式审批、面对面政务服务都存在较高风险,然而,越是防疫关键时刻,及时高效的政务服务须臾不可懈怠。为减少人员流动和直接接触,行政审批局依托“互联网+政务服务”,加强“网上审批服务”力度,积极落实“不见面”审批服务,不见面、不集中、不接触就能办理事项,流程更加简洁,办事效率大大提高。积极推广“线上办”,引导企业和群众通过“河南省政务服务网”或通过扫描“豫事办”二维码进入手机端,采取网上申报等方式办理业务,推行“网上办事”“网上服务”。

  二是严守疫情防控“安全线”。随着疫情防控措施的日益升级,减少人员外出流动和聚集、科学阻断病毒传播和感染概率,成为科学防疫的当务之急。行政审批服务中心东门设置1个检测点位,进入服务中心的所有工作人员均必须佩戴口罩并接受体温检测,对于体温异常人员,及时送医治疗。同时加大对服务中心的通风频次和力度,坚持每天对楼梯扶手、等候座椅、会议室、办公室、卫生间、地面等公共区域进行全领域无死角清洁消毒;每天使用84消毒液消毒一次,喷洒75%酒精擦拭消毒一次;安排专人启用一人一消制度,及时对办事柜台、电脑、工作桌面进行清洁消毒,做好消毒记录,切实保证政务大厅区域标准化、专业化消毒和隐患排查,全力提供安全卫生的公共环境。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场与病魔较量,与时间赛跑的疫情防控的人民战争中,每一个人都不是旁观者,示范区审批服务局正迎难而上,让数据多跑路、群众少跑腿,以“不见面”审批实现政务服务“不打烊”,以全方位防控措施保障人民群众生命安全,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识