商丘市政府组织召开听取民主党派代表对“十四五”规划意见建议的座谈会

发布时间:2021-01-20  来源:市发改委  浏览次数:14498

  1月18日下午,市委常委、常务副市长吴祖明召开了听取民主党派代表对“十四五”规划意见建议的座谈会,参会代表结合所处领域和自身工作实际,从文旅融合发展、基础教育建设、人才引育、公共医疗卫生保障、乡村振兴方面提出建设性意见建议,吴市长最后作出总结讲话。市发改委主任朱向东、市政府副秘书长任善礼、市发改委副主任刘金昌、市统战部副调研员楚新亚出席会议。

  会议指出,“十三五”期间,商丘经济社会发展取得了一定成绩,发生了可喜的变化,实现了跨越发展。经济总量稳步提升,一般公共预算收入稳步增长,城乡面貌提档升级,生态环境持续改善,脱贫攻坚取得决定性胜利,所有贫困县全部摘帽,现行标准下贫困人口实现脱贫,人民群众获得感幸福感不断增强,这些成绩的取得离不开各民主党派、无党派人士的共同努力。

  会议强调,展望“十四五”乃至2035年远景目标,我市发展任重而道远。要加快推进“六区一中心”建设,高标准建设建成国家区域中心城市。提升产业规模和能级,发挥产业集聚区的集聚效应和规模效应;做大做强综合交通枢纽,做好公共服务;加大招商引才力度,招大商、招团队、招高端人才,做好人才公寓等配套设施建设;加强公共医疗卫生的保障力度,高标准建设综合医院和专科医院,引进高端人才和设备,扩大床位数,提升医疗救治水平和突发公共卫生事件的应急处置能力。

  会议强调,希望广大民主党派和无党派人士要继续紧扣全市重点工作任务贡献智慧和力量,为商丘发展多建言、为百姓福祉多出力,团结一心、凝聚合力,为聚力新阶段奋进新征程、谱写新时代中原更加出彩的商丘绚丽篇章作出新的更大贡献。

 

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识