商丘市政协曾昭宝主席一行莅临视察对商丘市发改委对提案办理工作给予高度评价

发布时间:2020-11-17  来源:市发改委  浏览次数:22460

  11月11上午,曾昭宝主席、李瑞华副主席带领市政协部分委员视察市发改委提案办理工作。曾主席一行首先视察了三环九放射一期五条快速通道,随后召开了市政协视察市发改委提案办理工作座谈会。会上,曾昭宝主席、倪玉民副市长分别作了重要讲话;市政协副主席李瑞华,商丘职业技术学院党委书记、市发改委党组书记、主任朱向东,市政协秘书长闫昭敏出席会议。市发改委副书记、副主任刘金昌同志就今年以来重点工作和提案办理工作作了全面汇报。部分政协委员作了发言。

  曾主席在讲话中对市发改委工作给予了充分肯定和高度评价。他指出:市发改委充分发挥党委、政府参谋助手作用,在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双统筹”、“双胜利”,重点项目推进,产业集聚区“二次创业”,黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略决策部署的推进和实施等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会快速健康和高质量发展作出了重要贡献。

  曾主席强调,市发改委在政协提案办理中,坚持与日常工作同部署、同安排、同落实,提案办理推进有序、运行顺畅、成效明显。一是领导重视,专题研究。发改委领导班子把提案办理工作作为一项严肃的政治任务,召开党组会议专题研究。特别是对市领导领办督办的3件提案,优先办理、重点办理,并在工作中认真吸纳运用。二是制度健全,责任到人。发改委在提案办理工作中,建立健全规章制度,将办理任务层层分解,责任到人,保障了提案办理工作的顺利进行。三是加强联络,做好互动。发改委通过多种方式加强与提案者的沟通,听取提案者意见,做好交流互动,达成意见共识。四是注重实效,狠抓落实。发改委把提案的办理落实作为推动本部门工作的动力,深入调查研究,突出问题导向,注重办理实效,做到了政协委员满意、人民群众满意,充分发挥了提案在推动科学决策、民主决策方面的重要作用。这些好的做法和经验,值得我们学习和推广。关于进一步做好政协提案办理工作,曾主席要求:要进一步加强对提案办理工作的组织领导,不断推进提案办理工作的制度化、规范化、程序化、科学化建设;要强化工作措施,使提案建议真正落到实处;同时要把政协提案的办理过程作为发扬民主、增进团结、体现协商民主的过程。

  倪玉民副市长代表市政府作了表态并对发展改革工作和全市提案办理工作提出了希望和要求。指出:发改部门工作事关全市发展改革大局,要进一步树立机遇意识、大局意识、实干意识,在推进重点项目建设、县域经济发展、产业集聚区“二次创业”、黄河流域生态保护和高质量发展、“十四五”规划编制等方面做出更大贡献。各级政府部门要高度重视政协提案办理工作,认真梳理、积极采纳政协委员的意见建议,以此次视察为契机,提振精气神,不断提高提案办理质量,持续改进工作、转变作风、提高效能,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积势蓄力!

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识