商丘市领导到市发改委调研“十四五”规划

发布时间:2020-11-16  来源:市发改委  浏览次数:11190

  11月9日,市委常委、常务副市长吴祖明到市发改委专题调研“十四五”规划纲要编制工作,听取我市“十三五”规划完成情况汇报,并对下一步“十四五”规划纲要编制工作作具体安排部署。

  吴祖明指出,“十四五”规划是统领未来五年经济社会发展的综合性、纲领性、战略性规划,对我市未来发展至关重要,编制好“十四五”规划意义重大。要高度重视规划编制工作,认真学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,贯彻落实十九届五中全会相关精神,结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,积极衔接省委省政府,紧扣全市中心任务,明确重点任务举措,确保高质量做好规划编制工作。

  吴祖明强调,要深入全面总结“十三五”规划实施情况,做好“十三五”规划终期评估工作,对“十三五”规划纲要制定的25项指标完成情况进行统计分析,总结工作既要符合客观实际又要树立信心。同时要结合十九届五中全会精神,认真研判“十四五”时期全市经济社会发展主要目标以及二〇三五年远景目标。相关部门要加强沟通,做好发展指标的测算工作,科学谋划相关发展要素的供给保障。要根据各地的产业链图谱合理确定区域布局、特色产业。要高水平编制规划纲要,使我市“十四五”规划编制具有前瞻性、科学性。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识