商丘市结对帮扶民权消费扶贫展销会暨现场签约仪式活动在民权举办

发布时间:2020-10-20  来源:市发改委  浏览次数:9843

  为进一步扩大消费扶贫工作的影响和效果,充分发挥消费扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,10月16日、17日,商丘市人民政府在民权举办商丘市结对帮扶民权消费扶贫展销会暨现场签约仪式活动。商丘市委副书记陈向平,商丘市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉常,商丘职业技术学院党委书记、市发改委主任朱向东出席活动。

  16日上午10点,商丘市委副书记陈向平宣布仪式活动正式开始。商丘市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉发表讲话中说,民权县作为典型的农业县和国家扶贫开发工作重点县,在脱贫攻坚工作中,紧紧围绕《脱贫攻坚三年行动规划》,按照“六个精准”要求,扎实推进各项措施落实,确保工作质量和效果经国家和省第三方评估核查认定:民权县综合贫困发生率为 0.44 %,漏评率、误退率均为0,国家评估群众认可度分别为99.2 %,加上商丘市对民权县消费扶贫对口帮扶,确保了脱贫攻坚工作如期完成。深入开展消费扶贫,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,也是我们商丘市多措并举积极化解疫情不利影响,切实解决扶贫产品滞销问题,助力贫困户农产品生产、销售两不误的具体行动。自2019年10月全市举办消费扶贫签约以来,民权县高度重视,坚持“政府引导、市场运作、社会参与、互利共赢”的原则,将其摆在重要位置紧抓不放,出台消费扶贫专题方案,动员社会各界力量积极推进扶贫产品服务与市场对接。采取了电商+农户、公司+合作社+农户、商超+农户等多渠道,加大消费扶贫力度,仅通过电商渠道,完成交易额5.25亿元,网络零售交易额2.98亿元,对巩固扶贫成果、提升扶贫质量发挥了积极作用。

  商丘职业技术学院党委书记、市发改委主任朱向东在讲话中提出,消费扶贫是党中央、国务院的重大决策部署,是习近平总书记提出的坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合互为支撑的“三位一体”大扶贫格局的重要内涵,也是连接广大贫困群众和广阔市场的桥梁和纽带。商丘市在省委、省政府的坚强领导下,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,贯彻落实党中央精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区长远发展,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,通过举办消费扶贫展销会、“网上便民评价销售、助力疫情防控”公益活动、“邮乐商丘扶贫馆”同城配送等活动,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,着力拓宽贫困地区农产品销售渠道,着力提升贫困地区农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的难点和堵点,推动贫困地区产品和服务融入全国大市场,以产业兴旺促进消费扶贫,助力脱贫攻坚。今年以来,先后举办8场贫困地区农产品产销对接活动,现场签约达到1.5亿元,500多家扶贫企业参展,销售农产品17亿元,惠及困难群众6万余人,有力的促进了农产品销售,有效解决了产品卖难问题,解除了农民后顾之忧。商丘市将继续要把消费扶贫工作推向纵深,积极拓宽供需对接渠道,“打通供应链”,“拉长产业链”,以提升扶贫产品美誉度为动力,不断提升我市展销产品的产业链、供应链质量和水平,推动更多特色、优质、绿色产品走向全国大市场,力争将消费扶贫产品展销会打造成消费扶贫的新亮点、社会扶贫的新品牌、社会力量参与的新渠道,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  在市县领导共同见证下,市直相关单位分别与参展企业进行消费帮扶签约。

  本次仪式活动共有88家企业参展,12家单位签约,签约金额共达6317万余元。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识