商丘市委书记王战营在市扶贫办督导调研时强调把疫情影响的时间抢回来 精准施策巩固脱贫成果

发布时间:2020-02-28  来源:商丘日报  浏览次数:1044

2月27日,市委书记王战营到市扶贫办督导调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实全省、全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,把疫情影响的时间抢回来,精准施策巩固脱贫成果,确保完成剩余2.93万贫困人口脱贫目标任务,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

市委常委、市委秘书长张弛参加调研。

在市扶贫办,王战营听取了全市脱贫攻坚工作汇报,了解存在的困难和问题,与大家一起探讨解决办法,对做好下一步工作作出安排部署。

王战营指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,脱贫攻坚工作已经进入到全面收官、总攻冲刺阶段,必须万众一心加油干、越是艰险越向前,确保脱贫攻坚工作经得起人民和历史检验。

王战营强调,要精准施策,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。要科学把握我市属于二类地区这一优势,正确认识我市疫情防控形势出现的重大积极变化,坚持科学防控、精准施策,把防控工作重点放在防止新的外来病源输入上,全面推动扶贫产业复工复产,着力帮助农民工返岗就业,着力打通农副产品物流运输堵点,加大对种、养、加企业的扶持力度,把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,确保如期完成今年脱贫攻坚目标任务。要精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要全面落实“四个不摘”要求,扎实开展脱贫攻坚“回头看”问题整改,聚焦重点难点集中攻坚,全面解决“三保障”突出问题,对剩余贫困人口实行挂牌督战。当前,要利用好3月5日全市市、县、乡三级联动开展“三·五”基层工作日活动机会,围绕农民工全员返岗就业、扶贫车间复工复产、畅通农副产品销售网络等重点,坚持党员干部亲自入村,排查问题、解决问题,把疫情影响的时间抢回来,持续巩固提升脱贫质量。要化危为机,建立完善脱贫攻坚长效机制。要抢抓机遇,用活用好疫情防控期间国家和省、市出台的支持政策措施,继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,继续坚持五级书记抓脱贫攻坚的责任体系不变、工作机制不变,巩固深化省、市开展一系列专项行动和我市开展的“争先创优大提升、扶贫产业大突破、防贫预警大监测、干部责任大落实、四个不摘大治理”五大专项行动成果,持续坚持“马上办抓落实”“12345”马上办便民服务热线等务实管用的制度机制,探索建立脱贫攻坚长效机制,高质量推进乡村全面振兴。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识