商丘中院:“云间”审理合同纠纷效果好

发布时间:2020-02-27  来源:商丘市  浏览次数:1075

    2月25日上午,商丘中院民三庭采取互联网庭审模式隔空审理房屋买卖合同纠纷1起、建设工程施工合同纠纷1起,并顺利通过互联网完成庭审直播。其中,该起建设工程施工合同纠纷当庭达成和解,化解了双方矛盾。

    为确保疫情防控期间的庭审工作正常进行,最大限度方便当事人,承办法官提前与当事人及代理人联系沟通,在征求双方当事人同意后,决定启用互联网庭审系统开庭。庭审前,书记员将云间链接推送给双方当事人的委托诉讼代理人,并将操作步骤一一告知。庭审中,当事人按照法庭指引陈述诉辩意见、接受询问,整个庭审过程程序规范、顺畅,双方代理人通过扫描二维码、电子签名的形式对庭审笔录予以确认。

    参与“云间”庭审的律师表示,疫情防控期间,法院采取网络视频开庭的模式,既维护了当事人合法权益,又避免了当事人的出行风险,也实现了信息化技术与司法办案的巧妙融合,最大限度方便了当事人和诉讼代理人。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识