商丘市公安局传达学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神 研究部署下步工作

发布时间:2020-02-27  来源:商丘市  浏览次数:1062

      2月16日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,特别是2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取市公安局疫情防控专班工作汇报,研究部署下步工作。

  会议指出,面对新冠肺炎带来的错综复杂的风险挑战,习近平总书记高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,就统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作作出一系列重大科学判断,提出一系列重大战略决策,推动采取一系列重大举措,展现了共产党人坚定的理想信念、人民领袖深切的为民情怀、马克思主义政治家高超的领导艺术,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循、坚定了必胜信心。会议强调,全市公安机关要采取多种形式认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照上级部署要求,突出重点、统筹兼顾,牢记职责使命,聚焦主责主业,切实把维护国家政治安全和社会稳定各项工作抓实、抓细、抓落地,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标创造安全稳定的政治社会环境。要全力服务保障疫情防控工作,始终牢记“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,充分发挥职能作用,继续做好强化执法、路面盘查、社区排查、舆情管控、工作督查等各项重点工作,全面落实联防联控工作措施。要全力维护社会大局稳定,既要积极参与疫情防控,更要扛稳主业主责,紧盯社会关切的突出问题,严打严防严管严控,确保社会大局持续稳定。要全力支持企业复工复产,认真分析复工复产后疫情防控工作的新情况、新变化,迅速应对、精心部署。要全力抓好工作落实,把各项工作抓实、抓细、抓落地,在统筹做好疫情防控和维护稳定、服务经济社会发展这一大考中践行初心使命,交出合格答卷。

信用商丘

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识